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Ricotta di Natale con Frutta Candita e Zabaione

Una ricetta veloce per stupire gli ospiti con un dessert di Natale insolito e ghiotto

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Come Prima cosa…

Prendere delle coppette da portata e sistemare direttamente la ricotta fresca di pecora o mucca secondo i gusti.  Aggiungere una spolverata di zucchero bianco e unire una manciata non abbondante di frutta candita a vostro piacimento.

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In Seguito…

Tagliare alcuni strati di pandoro stando attenti a fare delle fette molto sottili. Sistemare le fette ad una ad una e delicatamente all’interno della coppa come a ricoprirne  il contenuto della stessa.

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Nel frattempo…

Intanto in una terrina montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere una crema di zabaione molto cremosa e vellutata. Profumare la crema di zabaione a proprio gusto, aggiungendo cannella in polvere, vanillina o buccia di limone grattugiata finemente. Dosi consigliate: per ogni tuorlo un cucchiaio di zucchero scarso.

Infine…

Versare sopra al contenuto della coppa lo zabaione e servire!

Il Segreto dello Chef: per ottenere un contrasto particolare, passare a forno caldo per gratinare la crema di zabaione!

 

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